Doom Remake 4 больше недоступен из-за юридических проблем

Doom Remake 4 — комплексное улучшение классической игры, начиная от текстур высокого разрешения 3D-моделей и заканчивая новым интерфейсом. Как стало известно от разработчика, Bethesda Softworks направила письмо автору с просьбой прекратить распространение мода.

Дальнейшая разработка Doom Remake 4 прекращена, а мод более недоступен для скачивания.

Недавно я получил письмо от ZeniMax Media Inc. о прекращении разработки Doom Remake 4. Через несколько дней я исчерпал свои возможности, чтобы держать мод на плаву. Мы знали, что этот день возможен.

Я разговаривал с юристами, они заявили, что у нас есть большой шанс выиграть спор, поскольку это мод, а не игра, но это может занять годы и больших вложений.

Моддер по ником vasyan777 попытался выпустить обновленную сборку мода с соответствиями требований Bethesda. После этого для запуска Doom Remake 4 требовалась оригинальная игра, но проблема оказалась не в этом. ZeniMax Media настаивала на том, чтобы автор удалил все, что связано с модом.

К сожалению, мне пришлось это сделать из-за юридических проблем. Я думал, что компания даст добро на распространение новой сборки, так как теперь это был мод. Однако проблема заключалась в стороннем игровом движке, который по их словам, запрещено использовать с Doom IP.

Последнее выглядит странно, учитывая, что Doom Remake 4 создавался на базе GZDoom, который является просто исходным портом оригинальной игры.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here