PC-версии игр Ubisoft начинаются от 3000 рублей — когда мы стали на 50% богаче?

Судя по всему Ubisoft посчитала, что российская экономика начала выходить из кризиса и стагнации, потому что в начале этого года компания объявила о повышении цен в регионе. Если последние несколько лет региональная цена на крупные тайтлы Ubisoft для PC начиналась от 2000 рублей за стандартное издание, то теперь предзаказ Watch Dogs 3 или Ghost Recon: Breakpoint начинается от 3000 рублей и доходит до 6000 рублей.

Открывая магазин Ubisoft в России может показаться, что цена прежняя — 2000 рублей за стандартное, 3800 за версию с сезонным пропуском. Ултимейт эдишен можно вообще не учитывать, очевидно, что они рассчитаны на самых преданных поклонников, а не на среднестатистического геймера.

PC-версии игр Ubisoft начинаются от 3000 рублей — когда мы стали на 50% богаче?

Выглядит адекватно, не так ли? Нет, заголовок новости не «желтый». Нет, я не увидел цену во сне. Достаточно просто открыть страничку того или иного издания, как все проясняется. 

  • PC-версии игр Ubisoft начинаются от 3000 рублей — когда мы стали на 50% богаче?

  • PC-версии игр Ubisoft начинаются от 3000 рублей — когда мы стали на 50% богаче?

Как видите, реальная цена на Watch Dogs за стандартное издание действительно составляет 3000 рублей (фактически 2999, но все мы понимаем, что это старый трюк). При этом цена на Золотое издание составляет уже 5000 рублей. Таким образом получается, что Ubisoft подняла цену на 1000 и 1200 рублей соответственно. 

Посмотрев цены на все новые тайтлы студии становится ясно, что теперь это новый «стандарт». Если бы игры Ubisoft можно было принять за индекс гамбургера, то ситуация должна означать, что российские геймеры стали жить на 50% лучше. За последние 2-3 года вы стали зарабатывать на 50% больше? 

Покупая консольную версию на диске, по крайней мере, ее можно перепродать, что будет вполне даже выгодно. Но с PC-версией такого не получится. 

В свете такой неразберихи с ценой, хотелось бы провести небольшой опрос. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here