Боевая система Star Wars Jedi: Fallen Order похожа на Sekiro, но с рейтингом для детей

Star Wars Jedi: Fallen Order стала первой игрой, которую EA привезла на E3 2019, показав сразу 14 минут игрового процесса. В рамках демонстрации мы увидели то, о чем ранее уже упоминалась — боевая система довольно сильно напоминает то, как работают схватки в хардкорной Sekiro от FromSoftware. С тем лишь отличием, что Respawn разрабатывает историю, подходящую для детей? и никакой брутальности, а также отрубаемых конечностей в игре не будет. 

Помимо этого мы увидели окружающую среду, милого робота и не очень милых гигантских пауков. Также фанатов порадовали демонстрацией классических способностей Силы, но что особенно бросилось в глаза, это шкалы у главного героя и врагов. Они выполняют ту же роль, что и поза в Sekiro, только Respawn называет шкалы «защитой».

Взгляните на то, как происходит битва с штурмовиком-чистильщиком.

Чистильщик блокирует удары героя, но каждое попадание снижает шкалу защиты противника. Когда он контратакует, игрок может парировать выпад и полностью потратить защиту штурмовика. В таком состоянии враг становится открытым для добивания. 

Во втором клипе штурмовик начинает атаковать, и герой парирует каждый удар, с каждым разом снижая защиту, пока она не будет исчерпана, открывая возможность контратаки и добивающего маневра.

Буквально таким же образом работает боевая система Sekiro, обещая крайне непростые схватки в Jedi: Fallen Order. Жаль только, что световой меч джедая не обладает достаточной мощностью для разрубания врагов, оставляя на них лишь следы. 

Официально игра пока не получила возрастной рейтинг, однако учитывая, что за всем этим стоит Disney, сомнительно, что за оставшиеся несколько месяцев Respawn добавит возможность рубить штурмовиков в труху.

Релиз Star Wars Jedi: Fallen Order состоится 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here