Сегодня источники сообщили об очередном крупном приобретении Apple. Согласно имеющимся данным, сейчас купертиновцы согласовывают основные моменты, чтобы приобрести стартап Drive.ai. Последний специализируется на технологиях для беспилотных авто.

Apple покупает стартап, занимающийся технологиями для беспилотных авто

Особых подробностей о будущей сделке сейчас нет. Источники не сообщают ни примерную цену, за которую Apple приобретает Drive.ai, ни дальнейшие планы купертиновцев. В феврале этого года в стартапе работали порядка 100 инженеров. Не исключено, что часть из них перейдет на работу в Apple. Однако есть вероятность, что купертиновцы решили приобрести Drive.ai не сколько из-за инженеров и других специалистов, сколько из-за разработок и патентов.

Не сложно предположить, что все эти наработки компания Apple будет использовать при разработке собственного автомобиля и системы автономного управления транспортными средствами. На данной момент источники расходятся во мнении, продолжает ли купертиновцы работать над собственным автомобилем. В прошлом в сети появлялась информация о том, что Apple решила свернуть работы над транспортным средством и сосредоточиться на автономной системе управления.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here