iOS 13 принесла с собой большое количество самых разных изменений. Некоторые из них направлены на повышение защищенности пользовательских данных и устранение «старых» уязвимостей. Например, сегодня стало известно о том, что Apple ограничила доступ разработчикам к некоторым данным из Контактов.

В iOS 13 Apple запрещает разработчикам доступ к отдельным полям в Контактах 

В течение многих лет специалисты по информационной безопасности предупреждали пользователей о том, чтобы они не оставляли в заметках контактов никакой личной информации. Это было связано с тем, что такие записи хранились в открытом виде (без шифрования).

Однако все это не останавливало владельцев яблочных устройств. Они писали и продолжают писать в заметках к отдельным контактам самую разную информацию – от паролей и кодов от банковских карт до личных примечаний. Сторонние разработчики могли получить доступ ко всей этой информации. Для этого пользователям нужно было просто разрешить приложению доступ к Контактам.

В iOS 13 ситуация изменилась. В рамках WWDC 2019 купертиновцы отметили, что заметки в Контактах могут содержать личную или конфиденциальную информацию. Таким образом, они ограничили доступ к этому полю. Однако в отдельных случаях Apple может снимать это ограничение. Для этого разработчикам нужно предоставить вескую причину.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here