DICE случайно назвала немецкого солдата в Battlefield 5 именем бойца Сопротивления

На прошлой неделе DICE добавила в Battlefield 5 элитного бойца немецкой армии Вильгельма Франке. Согласно описанию, он решает любую проблему с помощью взрывчатки и беспощаден к врагам. Однако загвоздка в том, что настоящий Вильгельм Франке был бойцом Сопротивления, а не нацистом.

Ошибку заметил журналист Дом Скот, который написал об этом заметку. Он сообщил, что настоящего Вильгельма Франке немецкая армия арестовывала дважды — в 1933 и 1944 годах. Франке задерживали за помощь Социал-демократической партии, которая действовала против нацистов.

Он погиб вместе со своей семьей за два месяца до окончания Второй мировой войны. Позже его именем была названа одна из улиц города Дрезден, а также школа, в которой Франке преподавал.

EA чуть позже сделала официальное заявление, извинившись за случайное совпадение и пообещала переименовать бойца.

Мы узнали, что один из элитных бойцов в Battlefield V, Вильгельм Франке, оказался тезкой настоящего человека, который выступал против нацистского режима во время Второй мировой войны. Мы хотим извиниться за эту случайность.

Мы не собирались оскорблять память этого человека, поэтому работаем над заменой имени элитного бойца.

EA после заметки Дома Скота отметила, что игровой персонаж — не нацист, а обычный немецкий солдат. По словам компании, она не делает никаких политических заявлений в Battlefield 5. Кроме того, в игре нет нацистской символики.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here