Американский профессор считает, что вера в пришельцев может заменить религию

Согласно данным опросов, число американцев, верующих в разумную инопланетную жизнь, примерно равно числу верующих в Бога. Диана Пасулька из университета Северной Каролины считает, что этот факт — не совпадение.

Пасулька занимает должность профессора религиоведения и недавно опубликовала книгу American Cosmic, где утверждает, что вера в НЛО и пришельцев следует по тому же пути, что исторически проходили новые формы религий. Также она полагает, что люди могут рассчитывать на спасение человечества инопланетянами.

В интервью Vox Диана описала, как она определяет, что отношения людей к пришельцам отражают рождение религии: нечто за пределами человека коммуницирует с личностью, этот индивид делится впечатлениями, что ведет к возникновению нового религиозного повествования.

По словам профессора, достижения в исследовании космоса играют роль в том, что вера в пришельцев укрепляется. Однако, также усиливается и вера, что наша планета двигается к кризису, что также влияет на готовность людей принимать веру. Суть в том, что многие видят катастрофу на горизонте и существует глубокий страх, что мы не сможем спасти себя сами. Если же существует цивилизация, значительно опережающая нас в научно-технологическом развитии, то она будет способна помочь нам избежать уничтожения.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here