Графическая технология AMD Radeon может появиться на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах.

Samsung объявил о своем партнерстве с AMD по лицензированию интеллектуальной собственности AMD, касающихся видеокарт, для использования в будущих продуктах, «включая смартфоны».

Смартфоны Samsung получат графические процессоры AMD Radeon

Хотя это может означать, что мы увидим технологию Radeon в будущих мобильных процессорах Samsung Exynos, возможен другой ход событий – возможно, Samsung платит за доступ к патентам, принадлежащим AMD для того, чтобы разработать собственную технологию графического процессора.

Samsung производит мобильные процессоры под названием Exynos уже почти десять лет, и до сих пор большинство этих чипов оснащались ядрами на базе процессоров ARM в сочетании с графикой ARM Mali или Imagination PowerVR.

Вполне возможно, что новое партнерство с AMD может привести к тому, что графические технологии Radeon найдут свой путь в будущие смартфоны. Но в официальном сообщении довольно мало подробностей, поэтому пока рано говорить, произойдет ли это, или какие выгоды, если таковые имеются, будут от использования графики Radeon на мобильном устройстве.

Смартфоны Samsung получат графические процессоры AMD Radeon

В последние годы AMD зарекомендовала себя на разных рынках благодаря тому, что графические процессоры компаний используют последние игровые приставки, игровые ПК и рабочие станции, такие как сверхмощный Mac Pro, анонсированный вчера Apple.

Чипы Ryzen Mobile для ноутбуков компании также оснащены видеокартой Radeon Vega, которая в свое время превзошла аналогичную интегрированную графику Intel UHD, но это может измениться в этом году с готовящимся выпуском новых процессоров Intel Ice Lake с графикой GPU Gen11.

Некоторые эксперты, например, из Anandtech, предполагают, что мы вряд ли увидим мобильную графику под брендом Radeon в будущих чипах Samsung, поскольку Samsung на самом деле разрабатывает свою собственную технологию GPU в течение последних семи лет. Вместо этого предполагается, что патентная сделка может помочь защитить Samsung от судебных исков, поскольку она готовится вывести новый графический процессор на рынок.

В любом случае, по всей вероятности, мы в не столь отдаленном будущем увидим новые интересные графические технологии от Samsung.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here