Вырезу в экране смартфонов или так называемой «челке» уже почти два года, и он порядком уже поднадоел пользователям. Кроме того, два года – не такой уж и маленький срок для тренда в мире смартфонов. Такие компании, как Samsung, признали это, и в конце прошлого года был представлен новый дизайн с «дырчатым» дисплеем. Однако, видимо, ZTE не доволен только одной дырой в экране смартфона.

Хотя смартфон с таким дизайном может никогда не появиться на рынке, китайская компания запатентовала новую схему, предусматривающую размещение в верхней части дисплея двух круглых отверстий рядом. Одно из них, по-видимому, будет содержать фронтальную камеру для селфи, в то время как второй может включать широкоугольную альтернативу или специальный датчик глубины. В качестве альтернативы, отверстие может стать домом для разговорного динамика, так как на верхней рамке нет ни одного признака динамика.

Смартфон ZTE может получить две дырки в дисплее

Неудивительно, что подобный дисплей сочетается с минимальными боковыми рамками, но чуть более толстым подбородком. Кроме того, отсутствие сканера отпечатков пальцев вдоль боковой и задней сторон позволяет предположить, что будет использоваться экранный сканер. Что касается задней панели смартфона, то предлагается стандартное решение – вертикальная система камер с двумя объективами в сочетании со светодиодной вспышкой.

Учитывая, что ZTE уже выпустил свой флагман 2019 года в форме Axon 10 Pro, возможно, этот запатентованный дизайн будет использоваться в другом устройстве. Слухи говорят, что устройство будет относиться к смартфонам среднего класса.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here