"Игра престолов": Согласно истории Таргариенов, Джону Сноу было не суждено стать королем

Многие поклонники хотели бы видеть Джона Сноу на Железном Троне в финале «Игры престолов». До восьмого сезона это желание было вполне оправдано, учитывая, что на самом деле он принадлежит Таргариенам. Однако если верить истории этого рода, этому сбыться было не суждено.

Когда мы только познакомились с Джоном, он был представлен как незаконнорожденный сын Неда Старка и неизвестной женщины, однако по мере развития истории было раскрыто его истинное происхождение. Он был сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк — сестры Неда, что вскрылось в видениях Брана и открытий Сэма. В конечном итоге, судьба Джона отправила его в Ночной дозор, совершив полный круг.

Фанаты были разочарованы тем, что Джон оказался на севере от Стены, а не королем семи королевств. Впрочем, один поклонник с Reddit отметил, что темноволосые Таргариены никогда не получают трон. Большинство Таргариенов отличаются светлыми волосами, почти серебристыми, а также фиолетовыми глазами. Джон даже близко не подходит к этому описанию. Во вселенной «Игры престолов» это явный признак, что гены Старков оказались сильнее, даже если это не первый Таргариен с подобными нетрадиционными характеристиками. 

Рейнис Таргариен (дочь Эймона) также была брюнеткой и претендовала на трон, прежде чем начался танец драконов, однако совет отклонил ее кандидатуру из-за пола. Во время танца основными претендентами были Джекейрис и его братья. Все трое были темноволосыми и погибли во время войны. Бейлор, сын Дейрона II, был не только наследником, но Рукой Короля, но погиб во время турнира, прежде чем занять положенное место. Его сын Валарр должен был стать наследником трона, но также отличался темными волосами и погиб во время весеннего поветрия. Еще два темноволосых Таргариена также могли стать получить Железный Трон, но Дейрон погиб от болезни, а Дункан был отлучен.

Цвет волос, как и многие другие детали, имеет значение в «Игре престолов». Дети Ланнистеров, рожденные от инцеста, все отличались золотистым цветом волом, подобно большинству Ланнистеров. Большинство Старков — темноволосые. Джендри и незаконнорожденные дети Баратеона также были брюнетами. Почти все Таргариены отличались серебристым цветом волос. Таким образом, не сложно прийти к выводу, что шансы на Трон у Джона были не особенно высокими. 

В данной теории существуют исключения — например, рыжеволосая Санса, однако если цвет волос действительно отражает потенциальную судьбу, то Железный Трон никогда не был досягаем для Джона. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here