Глава PlayStation рассказал, чего стоит ждать от PS5

Как правило, запуск нового поколения консолей оказывается сложным не только для корпораций, но и для геймеров, которым предстоит отказаться от прошлой коллекции игр и достижений, чтобы опробовать новые хиты.

Sony хочет положить этому конец. Джим Райан в первом большом интервью после того, как он стал генеральным директором PlayStation, рассказал, что компания планирует предложить игру между поколениями.

Все наше сообщество останется с нами. Это не будет бинарным выбором: только PS4 или PS5. Вы сможете играть с друзьями и на новой платформе. Наше коммьюнити никогда не было больше, и оно никогда не было более активным. Многие люди, которых мы привели с 2013 года, все еще с нами. И количество времени и денег, которые они вкладывают в платформу огромно.

Райан рассказал, что SSD-накопитель Sony, специально разработанный для консоли, будет предлагаться по умолчанию. Устройство будет предлагать изображения высокой четкости 4K при 120 Гц, что в два раза выше частоты обновления экрана большинства телевизоров.

Он также рассказал об опасениях насчет того, что PS5 будет последней консолью от Sony:

Когда мы запускали PS4, то все говорили, что это будет огромным провалом, а сейчас это одна из самых продаваемых консолей в истории. Мы любим то что делаем и вкладываем все силы в это. Если бы я знал, что будет в будущем, то рассказал бы.

О Google Stadia и играх-сервисах:

Когда такие крупные компании, как Google, приходят на рынок, то нужно ждать изменений, но я не могу их предугадать.

Игры-сервисы, как и любая категория игр, имеет хорошие и плохие примеры. Если вы собираетесь их делать, то должны делать это действительно хорошо. Это форма развлечений, которую нужно создавать постепенно, вы не можете взять и сделать такую игру сразу, и она будет удачной с первого дня. Она должна развиваться, и это непросто.

Джим уверяет, что Sony не уйдет от своих одиночных повествовательных игр, ведь именно они приносят компании самый большой доход. Игры-сервисы будут развиваться, потому что все больше и больше людей начинает играть в видеоигры.

Sony не будет на E3 2019, поэтому не стоит ждать от компании анонсов, зато Microsoft планирует провести одну из самых крупных презентаций в своей истории.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here