Тодд Говард посмотрел на PS5 и новую Xbox — остался доволен

Новое поколение консолей Sony и Microsoft на пути, и босс Bethesda Тодд Говард уже видел его. Студия работает над Starfield и TES 6, которые выйдут на новом поколении, поэтому данный факт не должен удивлять.

В интервью IGN Тодд рассказал, что Sony и Microsoft делают все правильно и смогли найти верный подход. 

Как бы это так сказать, чтобы не нарушить соглашения о неразглашении? На этот раз они все делают правильно.

Мне кажется, всем пока что удалось не ошибиться прямо на старте — а ведь такое бывало раньше. Компании уделяют особое внимание важным и правильным вещам. Многие из них помогут конкретно нам, разработчикам, которые занимаются играми.

Все смогли вынести для себя определенные уроки.

Тодд рассказал, что одно из преимуществ его позиции в том, что он может знакомиться с вещами значительно раньше других. Он был одним из первых, кто видел Switch.

Говоря о конкретных деталях, Говард упомянул значительно улучшенную скорость загрузки на PS5, о чем архитектор системы Марк Черни говорил ранее. В целом он заключил, что компании сосредоточены на верных вещах.

Геймдизайнер также поделился своим мнением о направлении развития игровой индустрии. По его мнению, хорошо, что у игроков есть много разных способов потребления контента.

Игры, наконец, достигли той точки, в которой они похожи на линейные виды развлечения — кино и телевидение. Теперь у нас будут игры, которые нужно покупать за $60 — своего рода аналог похода в кинотеатр. Есть игры для подписных сервисов, для смартфонов, даже игры со встроенной рекламой.

Разработчики теперь могут задаться целью: хочу сделать адвенчуру на вот такой-то бюджет. И для этого проекта найдется своя аудитория. Хотя раньше я волновался, а вдруг все пройдут мимо?

Говард считает, что телевидение прошло через то же самое, когда все деньги вкладывались в реалити-шоу. Однако теперь зрителям доступно кино и сериалы на любой вкус. Теперь и у каждого разработчика будет своя ниша.

Новое поколение консолей Sony и Microsoft должны представить в этом году.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here