Новые шрифты и меню — подробности консольной версии Frostpunk

Разработчики из 11 Bit рассказали изданию Gameinformer об особенностях консольных версий стратегии Frostpunk. Студия сразу отметила, что консольные игроки получат полноценную игру со всем вышедшим контентом, доступным на PC, но некоторые отличия все-таки будут. 

Серьезным изменениям подверглось управления, которое пришлось адаптировать под геймпад. Изначально разработчики протестировали самый простой способ, в котором игрок просто водил бы курсором и нажимал на необходимые объекты. Но получилось «очень плохо».

Тогда мы поняли, что не сможем сделать прямой порт игры.

Тогда 11 Bit проанализировала другие схемы управления, используемые в Cities: Skylines и серии Tropico. Однако и там всё оказалось не так гладко. После этого разработчики Frostpunk стали сами адаптировать все элементы под консоли.

[ref:new-6d80]

Студия переработала значительную часть интерфейса, а также изменила шрифты и меню, чтобы текст был читаемым с дивана. Также пришлось настроить чувствительность камеры для быстрого перемещения виртуального курсора, который будет «цепляться» за ближайшую постройку.

Помимо этого в консольной версии будет вид сверху, что упростит размещение сооружений на карте. Строительство станет не только легче, но и точнее благодаря нажатию на левый триггер.

Наши тестеры оценили удобство управления PC-версии на 8-8.5/10 баллов, в то время как консольным они выставили 9/10.

Frostpunk доберётся для PS4 и Xbox One этим летом. Точную дату объявят позже.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here