Еще до официальной презентации iPadOS сетевые источники сообщали о том, что после WWDC 2019 яблочные планшеты смогут работать с внешними манипуляторами. В рамках презентации купертиновцы не заостряли на этом внимание. Однако известный разработчик Стив Троутон-Смит сообщил, что iPad начали поддерживать мышки.

iPad обзавелся поддержкой мыши и трекпада

Установив первую тестовую сборку iOS 13, Троутон-Смит достаточно быстро обнаружил, что теперь к iPad можно подключить внешний манипулятор. Причем это касается не только мыши, но и трекпада. Подключать внешние манипуляторы можно как с помощью провода (через Type-C или Lightning), так и по Bluetooth.

Судя по первым впечатлениям, управлять iPad с помощью мыши достаточно удобно. Левый клик имитирует привычный тап, а колесико отвечает за прокрутку. Все настройки, отвечающие за работу внешнего манипулятора, располагаются в разделе AssistiveTouch.

Также Стив Троутон-Смит отметил, что мышь позволяет взаимодействовать не только со стандартными приложениями. Курсор должен сохранять работоспособность практически во всех программах из App Store.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here