Как и ожидалось, в рамках WWDC 2019 компания Apple представила новую версию яблочной мобильной операционной системы. iOS 13 принесла с собой множество нововведений. Однако главным из них многие считают долгожданный «темный режим».

iOS 13: повышение производительности и темный режим

Темная тема оформления  доступна для всех основных приложений Apple, а также для уведомлений и док-панели. По словам купертиновцев, она не только помогает меньше напрягать глаза в темноте, но и экономит заряд аккумулятора на смартфонах с OLED-экранами.

Обновлению подверглись и многие другие «части» iOS. Например, купертиновцы доработали клавиатуру, добавив поддержку ввода текста свайпом. Также были обновлены стандартные программы «Напоминания», «Почта», Safari, «Заметки» и «Карты». Причем приложение «Карты» было переработано практически с нуля. В нем появились более полные картографические данные и новый режим, напоминающий Google Street View.

iOS 13: повышение производительности и темный режим

В iOS 13 были существенно улучшены инструменты для редактирования контента. Купертиновцы изменили интерфейс редактирования фотографий и несколько доработали сами фильтры. Кроме этого в iOS 13 появилась возможность работать с видео.

iOS 13: повышение производительности и темный режим

По традиции повышенное внимание купертиновцы уделили вопросам, связанным с приватностью и конфиденциальностью пользователей. В iOS 13 появилась функция под названием Sign in with Apple. Она позволяет производить авторизацию в приложениях и сервисах. При этом пользователи смогут авторизоваться с помощью Face ID и создавать новую учетную запись для сервисов, которая не будет передавать никакой персональной информации.

Кроме все вышеперечисленного компания Apple также уделила некоторое внимание производительности iOS. В частности, купертиновцы на 30% ускорили процесс разблокировки смартфона при помощи Face ID и повысили скорость запуска приложений в 2 раза.

Установить iOS 13 можно будет на:

  • iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE.
  • iPad Pro 12,9 дюйма (3-го поколения), iPad Pro 12,9 дюйма (2-го поколения), iPad Pro 12,9 дюйма (1-го поколения), iPad Pro 11 дюймов, iPad Pro 10,5 дюйма, iPad Pro 9,7 дюйма, iPad 6-го поколения, iPad 5-го поколения, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4.
  • iPod touch седьмого поколения.

Бета-версия iOS 13 уже доступна разработчикам. Финальный релиз новой мобильной операционной системы запланирован на осень этого года.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here