Вслед за tvOS 13 была анонсирована и новая версия watchOS. Забегая немного вперед, можно сказать, что в яблочной операционной системе для умных часов произошли именно те изменения, о которых сообщали сетевые источники. Речь идет о новых циферблатах и собственном магазине приложений.

watchOS 6: новые автономные приложения и свой App Store

Однозначно назвать самое крупное нововведение watchOS 6 достаточно сложно. Для одних им станут новые стандартные приложения: калькулятор, аудиокниги и голосовые заметки. Отличительной особенностью этих утилит является то, что они запускаются на часах локально и не требуют для своей работы сопряжения с iPhone.

watchOS 6: новые автономные приложения и свой App Store

Для других самым ярким и большим изменением в watchOS 6 станет магазин приложений. Он позволит пользователям просматривать, оплачивать и загружать разные программы для Apple Watch непосредственно на сами часы. По словам представителей Apple, фактически магазин в часах имеет примерно такие же функции и возможности, как и «большой» App Store. Это означает, что пользователи смогут не только загружать, но и обновлять приложения.

watchOS 6: новые автономные приложения и свой App Store

При работе над watchOS 6 купертиновцы не забыли и про разные функции, связанные со здоровьем и фитнесом. В частности, в системе появился индикатор уровня шума. Новая функция может продемонстрировать, насколько шумной является окружающая среда. Кроме этого Apple добавила в watchOS отдельное автономное приложение, ориентированное на женщин – с его помощью представительницы прекрасного пола смогут отслеживать свой цикл.

watchOS 6 станет доступна разработчикам уже на следующей неделе. Релиз финальной версии должен состояться осенью этого года. Установить watchOS 6 можно будет на:

  • Apple Watch Series 1
  • Apple Watch Series 2
  • Apple Watch Series 3
  • Apple Watch Series 4

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here