Театральная труппа исполняет реальные пьесы в Final Fantasy 14

В перерывах между приключениями, квестами и изучением новых профессий в Final Fantasy XIV игроки могут почерпнуть немного культуры. Оказывается, среди игроков собралась целая группа актеров — они устраивают пьесы используя внутриигровые ассеты для создания сцен, освещения и костюмов.

Организацией занимается американский нон-профит A Stage Reborn, представляющий реальные пьесы в различных MMORPG, в том числе и Final Fantasy XIV. Они проводят пробы, репетиции и приглашают всех желающих посмотреть на результат.

Эта активность продолжается уже пару лет. К примеру, в 2017 году группа разыграла пьесу «Рабочий» Уолтера Уайкса. Посмотреть ее можно на видео выше. В качестве сцены выступил дом одного из игроков, где команда подготовила все необходимое для развлечения аудитории. Сами персонажи реагируют различными внутриигровыми эмоциями, а в качестве музыки используются внутриигровые композиции. 

По словам основателя A Stage Reborn, задача этих пьес в том, чтобы показать, что искусство может трансформироваться на любой сцене, где его представляют. Кроме того, такой формат может быть гораздо доступнее для геймеров. По мере развития игр важно понимать, что они способны служить в качестве инструмента для образования, искусства и выражения.

Больше деталей можно найти на официальном сайте группы.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here