Низкая мораль в Blizzard Esports ведет к уходу топовых сотрудников

В начале этого года киберспортивное подразделение Blizzard получило значительный удар, когда было объявлено о масштабных сокращениях в Activision Blizzard. В результате этого мораль среди сотрудников упала слишком низко, приведя к уходу из компании ключевых людей. По слухам, Ким Фан, нынешний директор продукта Blizzard Esports, уйдет из компании в ближайшее время. Он провел в ней 13 лет.

Издание Dexerto со ссылкой на анонимные источники в компании сообщило, что Фан действительно покинет Blizzard в ближайшие пару недель, однако он будет не один. Имена других сотрудников не сообщаются. Совсем недавно Blizzard покинул уполномоченный по лиге Overwatch Нейт Нанзер — ради киберспортивной позиции в Epic Games. 

Источники Dexerto утверждают, что развитие киберспорта Blizzard стало проблемным под руководством нынешнего главы, Пита Властелица. В прошлом он работал на FOX Sports, но присоединился к Blizzard в 2016 году.

Один источник объяснил, что люди просто устали работать под начальством Пита, так как основное внимание сосредоточилось только на коммерциализации киберспортивных тайтлов вместо создания качественных программ для сообщества.

У сотрудников есть ощущение, что старший менеджмент не понимает киберспорта — руководители убеждены в своем видении, которое более соответствует телевизионному спорту, что только ухудшает ситуацию.

Blizzard пока не прокомментировала информацию. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here