Ученые создали первый психологический тест на выявление игрового расстройства

Академики из Британии, Китая и Австралии создали первый психологический тест, который помогает выявлять игровое расстройство у людей.

Тест появился по следам решения Всемирной Организации Здравоохранения о классификации игрового расстройства в качестве заболевания. Тест можно пройти в сети, а называется он «Играю ли я в видеоигры слишком много?» 

К сожалению, сейчас тест доступен только на английском, однако Google Translate вполне способен справится с переводом. Если в комментариях будет более 20 просьб, то мы сделаем перевод всех вопросов. 

Тест позволяет любому желающему оценить свои игровые привычки и поведение, сравнивая их с другими. Результат отражает, соответствуют ли прошедший критериям наличия игрового расстройства.

В общей сложности тест занимает около 20 минут, после чего вы получаете определенное количество очков из 20. Пять и более указывает на высокие тенденции к расстройству. Кроме того прошедшие получают список мотиваций, каждая из которых также имеет числовое значение по 20-бальной шкале. К примеру, тут есть социальные и состязательные мотивации.

Старший исследователь Доктор Бруно Шивински из лондонского университета объяснил, что нам необходимо понять, в какой момент гейминг становится проблемой для здоровья и какие факторы влияют на развитие игровых расстройств, учитывая социодемографическое разнообразие, характеры и мотивации. 

Тем временем большинство представителей игровой индустрии не согласны или обеспокоены решением ВОЗ, несмотря на то, что существует множество примеров того, как игры становятся главным приоритетом в жизни. 

Фото в шапке: Lorenzo Herrera 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here