Восстановленный синтезатор отправил любителя музыки в девятичасовой ЛСД-трип

Существует множество слухов, мифов и легенд о том, что некоторые части синтезаторов, созданных пионером электронной музыки Дональдом Букла, были покрыты ЛСД. Недавнее открытие инженера Элиота Кертиса может быть подтверждением этих рассказов.

Кертис, работающий менеджером вещательных операций, решил восстановить модульный синтезатор Buchla Model 100, который находился во владении калифорнийского университета. Аппарат был приобретен в 60-ые годы, чтобы оставаться на острие музыкальных инноваций, однако шли годы, синтезатор перестали использовать, и он сломался. Так он и хранился в углу, пока Кертис не принялся за работу.

Во время разбора одного из модулей, добавленных уже в университете, Кертис заметил кристаллические следы, застрявшие под одним из переключателей. Пытаясь сдвинуть его инженер прыснул чистящим средством и растер пальцем. Через 45 минут он начал испытывать странные ощущения — первые признаки кислотного трипа, который продлился девять часов. Три независимых теста подтвердили, что субстанция оказалась ЛСД — вещество впитывается кожей и может выживать десятилетия без разложения.

Учитывая возраст синтезатора, никто не знает, откуда могло появится вещество. Намеренно ли синтезатор покрыли ЛСД, как гласят слухи? Скорее всего, кто-то просто пролил немного вещества на добавленный модуль. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here