Не прошло и пары недель с того момента, как отношения между Huawei и правительством США накалились, как компания начала принимать очень решительные ответные меры. Сегодня расскажем об этом и о некоторых других новостях из мира Android и Google.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

Google Lens уже близко

На прошедшей почти месяц назад Google I/O 2019 поисковый гигант продемонстрировал новые функции для своего потенциально очень полезного приложения Google Lens, но для того, чтобы это нововведения начали внедряться в само приложение и ими могли начать пользоваться обычные люди, потребовалось почти три недели. Так, в прошлый вторник появление новых функций было замечено пользователями впервые, а уже на этой неделе, как стало известно, обновление смогут попробовать все.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

Добавление новых фильтров-режимов в Google Lens сопровождается небольшим изменением интерфейса камеры. В нижней части экрана теперь находится карусель из пяти иконок для пяти режимов, среди которых по умолчанию всегда установлен режим «Auto». По соседству с ним находятся уже известные ранее режимы « Shopping» и « Text», а также новые режимы «Dining» и «Translate», анонсированные на упомянутой ранее Google I/O.

Режим «Translate». режима прямого перевода при наведении камеры на текст. Google Lens умеет автоматически определять язык и накладывать перевод прямо поверх оригинальных слов на более чем 100 языках.

Режим «Text». Текст окружает нас со всех сторон. Этот режим позволяет скопировать текст из реального мира (например, рецепты, коды подарочных карт или пароли от Wi-Fi) и сохранить его на свой телефон.

Режим «Auto». Приложение автоматически выдаст релевантные результаты в зависимости от того, на что наведена камера.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

Режим «Shopping». Выбрав этот режим, направьте камеру на одежду, мебель или предметы интерьера, чтобы увидеть похожие вещи в интернете и приобрести их. Также можно использовать камеру для сканирования штрих-кода, чтобы найти в сети конкретно этот предмет.

Режим «Dining». Приложение автоматически подсвечивает самые популярные блюда в прямо в физическом меню. Нажав на блюдо, вы можете увидеть, как оно выглядит на самом деле и что люди о нем говорят, благодаря фотографиям и отзывам из Google Maps. По завершении своей трапезы вы можете навести камеру на счет, чтобы рассчитать чаевые и/или разделить счет.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

ARCore определенно необходим на Android, ведь, как отмечает Google, его популярность все только растет и сейчас пользователи сделали в Google Lens уже более миллиарда запросов. На Google I/O компания также представила новую, более округлую иконку для приложения Google Lens, а также возможность сузить поиск, обрезав изображение.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

На Android Google Lens доступен в Ассистенте, Фото и нескольких сторонних приложениях для камер. По словам Google, нововведения начнут распространяться на все устройства под управлением Android и iOS, начиная этой недели, и станут полностью доступны позже на этой неделе.

Ответные действия Huawei

Лишение Huawei возможности продолжать сотрудничество с американскими компаниями серьезно пошатнуло ее позиции. Китайцам разом запретили не только использовать операционную систему Android, но и ряд ключевых технологий, лежащих в основе их смартфонов. Само собой, оставить все как есть для Huawei было просто непозволительно. Поэтому, решив, что шанс добиться справедливости и восстановления в правах еще есть, Huawei обратилась в американский суд, надеясь на его беспристрастность.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

Huawei подала в суд на американское правительство, требуя признать недействительным его постановление о лишении Huawei права сотрудничать с американскими компаниями, передает The Wall Street Journal. Основная идея, на которой строится констатирующая часть иска, состоит в том, что решение правительства США было принято им единолично. А поскольку Huawei обвиняют в кибершпионаже, такое решение мог принять суд, что и прописано в конституции страны, которая запрещает тиранию использования законодательства вместо суда.

Причиной для запрета Huawei на ведение совместной деятельности с американскими корпорациями стал кибершпионаж в пользу правящей партии Китая. Этим правительство США мотивировало свое решение, однако так и не предоставило каких-либо доказательств вины Huawei, которая якобы внедряла бэкдоры в телекоммуникационное оборудование, поставляемое госорганам страны. В компании полностью отрицают свою вину и требуют от США доказать факт шпионажа.

Несмотря на то что США пока не спешат предавать огласке доказательства вины Huawei в шпионаже в интересах китайского правительства, в прошлом компанию неоднократно уличали в промышленном шпионаже. Первый задокументированный случай датируется еще 2004 годом, но с тех пор их количество только росло. По некоторым данным, Huawei даже выкупала данные о будущих продуктах Apple у ее поставщиков, а также переманивала на работу их сотрудников, суля тем беспрецедентные по меркам отрасли зарплаты.

Встречаем снижение цен на Huawei

Эффект от санкций, которые США наложили на Huawei, запретив ей использовать Android в своих смартфонах, наконец, дошел и до России. Из-за того, что россияне начали массово отказываться от аппаратов Huawei и Honor, ритейлеры почуяли неладное и попытались привлечь новых потребителей серьезными скидками. Это подтверждает содержание сайтов сразу нескольких российских розничных сетей, желающих поскорее освободить собственные склады от смартфонов китайского бренда.

Новости Android: Huawei показала зубы… Мы этого ждали!

Очевидно, чтобы скидки не так сильно бросались в глаза, их было решено подавать завуалированно. Например, в «Связном» и «Евросети» позволяют своим клиентам приобрести смартфоны Huawei и Honor со скидкой до 20 тысяч рублей при участии в программе трейд-ин. А сотовый оператор МТС и торговая сеть «М.Видео» заманивают потребителей ретро-бонусом предоставляя возможность получить до 14 тысяч рублей на последующие покупки.

Несмотря на это, ритейлеры готовятся к релизу новой партии смартфонов Huawei и Honor. По данным «Коммерсанта», уже в ближайшее время в России начнутся продажи аппаратов Honor P Smart Z, а также Honor 20 и Honor 20 Pro. Правда, рассчитывать на Android Q их покупателям, скорее всего, не стоит, поскольку Google удалила смартфоны Huawei из списка устройств, которые получат доступ к обновлению. Однако Huawei не спешит признавать поражение, уверяя, что намерена продолжить использование экосистемы Android и в будущем.

Со своей стороны могу сказать, что сейчас, пожалуй, лучшее время для покупки смартфонов Huawei. Совершенно очевидно, что производитель не оставит своих пользователей без поддержки и обновлений, даже если его окончательно лишат лицензии на использование Android. Поэтому можно воспользоваться всеобщей паникой и неплохо сэкономить, вне зависимости от того, где покупать аппарат – в рознице или на вторичном рынке, где, как оказалось, паника чувствуется даже сильнее.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ты найдешь еще больше интересных материалов, которые не попадают на сайт.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here