Индустрия видеоигр боится острых тем, по мнению директора Call of Duty: Modern Warfare

Якоб Минкофф, директор кампании Call of Duty : Modern Warfare рассказал, что разработчики хотели бы показывать более реалистичные и острые темы в играх, а правила существуют, чтобы их нарушать:

Это современная война. Я думаю, что общество и разработчики боятся затрагивать определенные сложные темы. Для нас это также страшно, как во времена уровня «Ни слова по-русски». У индустрии есть определенное табу на то, что можно делать в играх, а что нельзя. Телевидение и фильмы рассказывают эти интересные, реалистичные, актуальные и провокационные истории, которые действительно трогают людей, но для видеоигр есть негласные правила.

Мы плевали на них. Мы собираемся сделать что-то новое и не стесняться этого, и мы собираемся дать игрокам катарсис.

Также он рассказал, что в команде есть специалисты, которые консультируют разработчиков, чтобы они не показали некоторые страны или регионы неправильно. Помимо военных консультантов, есть также два консультанта по ближнему востоку в составе команды.

В индустрии существует негласный запрет на остросоциальные темы. Например, уровень «Ни слова по-русски» из Call of Duty: Modern Warfare 2 вызывал неоднозначную реакцию: с одной стороны он был отличным триггером для дальнейшего развития сценария, а с другой стороны слишком жестким. С тех самых пор индустрия видеоигр редко задевает остросоциальные темы и шокирует игроков. Ubisoft вовсе пытается отойти от политической направленности своих игр.

Call of Duty : Modern Warfare выйдет 25 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here