Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники подтверждает недавние слухи о том, что в рамках грядущей конференции WWDC 2019 купертиновцы заявят об отказе от iTunes в операционной системе macOS 10.15. На смену медиакомбайну должны прийти отдельные приложения для просмотра фильмов, прослушивания музыки и подкастов.

Apple точно разделит iTunes на отдельные приложения

По данным источников, большинство из новых программ будут основаны на iTunes. Но при этом они получат более простой и понятный интерфейс, а также будут работать быстрее имеющегося сейчас решения.

Что касается функций, которые позволяют владельцам яблочных мобильных устройств обновлять и восстанавливать прошивку своих гаджетов, делать резервные копии, синхронизировать данные и т.д, то все это Apple сохранит. Только после обновления до macOS 10.15 все эти возможности «переедут» из iTunes в приложение Музыка.

Издание Bloomberg не уточняет, что произойдет с Windows версией яблочного медиакомбайна. Есть вероятность, что она останется без изменений и Apple будет поддерживать ее еще в течение какого-то времени.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here