Крупнейшая игровая выставка мира теперь будет проходить и в Азии

Gamescom — самая крупная игровая выставка в мире по количеству посетителей. Со следующего года она станет еще больше. Стало известно, что в 2020 году в Сингапуре пройдет азиатская версия gamescom.

Четырехдневный ивент будет продолжаться с 15 по 18 октября 2020 года, согласно данным Strait Times. Подобно мероприятию в Кёльне, один из дней будет отведен для представителей индустрии и прессы, а остальные отведены общей публике. Gamescom Singapore будет включать привычную программу с турнирами, презентациями, воркшопами, встречами с разработчиками и другое.

Учитывая, что gamescom в среднем посещает более 350 тысяч человек (370 тысяч в 2018 году), это в несколько раз больше E3. Азиатский gamescom, по крайней мере в первый год, вряд ли будет таким же масштабным. С другой стороны, открытие выставки в регионе четко указывает о том, что центр мира продолжает активно смещаться в сторону Юго-Восточной Азии.

Глава совета по туризму в Сингапуре считает, что помимо gamescom в Азии позволит сделать Сингапур естественным центром для развития и коммерциализации цифрового и игрового контента, поддерживая местную медиа-индустрию. 

Место проведения пока не выбрано. 

Фото в шапке: Larry Teo

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here