Computex 2019: новинки Intel — процессоры Ice Lake, Optane и Project Athena

В рамках конференции Computex 2019 компания Intel представила долгожданное поколение новых процессоров Ice Lake на 10-нм техпроцессе. Кроме того, в ходе презентации было рассказано о новых твердотельных накопителях Optane и перспективной мобильной платформе Project Athena.

В Ice Lake входят сразу два семейства: первое — новейшие процессоры на новом техпроцессе, второе —  Comet Lake на базе 14-нм техпроцесса. К сожалению обладателей настольных станций, новинки в лице Ice Lake анонсированы пока лишь для мобильных устройств, а до PC доберутся в 2020 году. Однако для геймеров компания все же представила новые продукты.

Computex 2019: новинки Intel — процессоры Ice Lake, Optane и Project Athena

Intel Core 9900KS — HEDT-процессор, все ядра которого постоянно работают на частоте 5 ГГц. Помимо этого Intel выпустит 14 новых процессоров Core vPro 9-го поколения для мобильных устройств и PC. Самые производительные решения получили наименование Core i9 vPro и предназначены для бизнес-сегмента.

Intel также анонсировала новое семейство процессоров Core X, которые выйдут осенью и нацелены на людей, занимающихся создание контента. В этих процессорах будут улучшены тактовые частоты, увеличена память и обновлена технология компании — Turbo Boost Max Technology 3.0.

Что касается встроенной графики, она стала в 1.8 раза мощнее предыдущего поколения. Графический модуль Gen 11 Iris Plus способен справиться с играми 1080p при 30 FPS. Конечно, рассчитывать на производительность уровня дискретной видеокарты не стоит, но Gen 11 Iris Plus показывает схожие результаты с Xbox One и Nvidia MX.

Computex 2019: новинки Intel — процессоры Ice Lake, Optane и Project Athena

Была проведена презентация перспективной мобильной платформы Project Athena, о которой Intel систематически напоминала. «Афина» создается в тесном сотрудничестве с производителями софта и железа, цель этого — создать производительное решение на базе Ice Lake. Первые устройства появятся к концу текущего года.

Также Intel показала обновленный твердотельный накопитель Intel Optane H10 на 1TB. Благодаря работающему в фоновом режиме интеллектуальному драйверу Intel RST, память Optane способна распознавать и запоминать контент, необходимый для часто выполняемых задач. Кроме того, эта функция обеспечивает более быстрый доступ к файлам, играм и приложениям.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here