На этой неделе ВОЗ решит, является ли "игровое расстройство" заболеванием

Члены Всемирной Организации Здравоохранения на этой неделе будут решать, стоит ли включать игровую привязанность в список признаваемых расстройств.

Данная формулировка указана в черновике 11-ой редакции списка, классифицирующего различные заболевания. Игровое расстройство включили в прошлом году, после чего многие издатели и разработчики выступили против такого решения. Теперь же эксперты в области здоровья будут голосовать за изменения черновика во время ассамблеи в Женеве. 

ВОЗ описывает расстройство, характеризуемое постоянным или повторяющимся игровым поведением — как сетевым, так и оффлайновым, в результате которого человек теряет контроль над игровыми привычками, отдает предпочтение играм вместо других интересов и ежедневной активности, а также продолжение или усиление игровых привычек несмотря на возникновение негативных последствий.

Также отмечается, что данное поведение может приводить к значительным проблемам в личной, семейной, социальной, образовательной, рабочей среде или в других важных областях функционирования. Люди, испытывающие подобные синдромы на протяжении 12 или более месяцев, классифицируются в группе риска.

Представители игровой индустрии настаивают, что прежде чем давать окончательное определение необходимо вести дополнительные обсуждения и образовывать людей. В интересах игровой индустрии, чтобы игровое расстройство не считалось заболеванием, потому что в ином случае все выступающие против кампании потеряют часть доходов в результате тех или иных мер. 

Фото в шапке: Erik Lucatero

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here