Эмилия Кларк не ожидала такого финала "Игры Престолов"

В интервью с изданием The New Yorker актриса Эмилия Кларк, исполняющая роль Дейнерис в «Игре Престолов», рассказала, что читала сценарий восьмого сезона почти два года назад. По ее словам, финальные эпизоды были невероятно брутальными, перевернутыми и эмоциональными, превосходя все ее ожидания. 

Тогда я отправилась в долгую прогулку по Лондону, не совсем осознавая, как переварить новости. Я рассчитывала, что попаду в какие-то сочные события, как это происходит в каждом сезоне, но я не ожидала такого.

Конечно же речь идет об одном эпичном моменте в истории «Игры Престолов», как для Дейнерис, так и для Вестероса в целом. По словам Эмилии, трудность в исполнении этого момента не сходила долгое время после съемок.

Внимание! Далее идут спойлеры последнего эпизода «Игры Престолов». Не читайте, если планируете смотреть сами.

В середине последнего эпизода Джон Сноу спрашивает Дейнерис — его любовницу, доверенное лицо и лидера, о произошедшем в Королевской Гавани. Впитав в себя пепел последствий и поговорив с Тирионом, секретный наследник на трон Таргариенов решает, что есть лишь одно решение: убийство королевы. Джон убивает Дейнерис ударом ножа в грудь, после чего Дрогон превращает Железный Трон в лужу расплавленного металла. 

Тогда я просто сидела и думала о том, как в хорошем виде реализовать то, что они написали. 

В итоге Кларк пришлось смириться с решением сценаристов, которые и создали этого персонажа в форме, знакомой нам по сериалу.

Последний эпизод и несколько прошлых поляризовали аудиторию «Игры Престолов» — не многие прогнозировали трансформацию Дейнерис в тирана, убивающего невинных. Однако Кларк считает, что, учитывая все годы психологического давления, такая концовка вполне имеет смысл.

Даже для роли, на которую я потратила так много и испытала так много, для персонажа, который видел и прожил столько всего, я не знаю, каким мог быть иной финал. Но чтение концовки стало шоком.

История Дейнерис — классический сюжет о власти, коррупции и концепции «спасителя». Смогут ли зрители отследить все драматические точки на пути, другой вопрос, однако Кларк в целом чувствует удовлетворение. Эмилия отметила, что внимательно наблюдая за смертью Дейнерис можно попробовать рассмотреть хрупкость той девчонки, которую мы встретили в первом сезоне. Она где-то там… а теперь ее больше нет.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here