Считаем деньги Paradox: падение выручки и парадокс Imperator: Rome

Издательство Paradox подвело итоги за первый квартал 2019 финансового года. За прошедшие три месяца (с января по март) выручка компании составила 238,3 миллиона шведских крон (~$24 миллиона), что на 11% ниже прошлогодних показателей за аналогичный период.

Тем временем операционная прибыль опустилась на 55% по сравнению с прошлым годом, составив 62,7 миллиона шведских крон (~$6 миллионов). Доходы первого квартала в основном связаны с Hearts of Iron IV, Cities: Skylines, Stellaris, Europa Universalis IV и Crusader Kings II.

Тем временем последняя на данный момент игра компании — Imperator: Rome — уже превысила плановые показатели продаж. Если верить SteamSpy, то тайтл разошелся тиражом от 200 до 500 тысяч копий.

Несмотря на успех Imperator: Rome, в Steam у стратегии внушительное количество негативных отзывов. Генеральный директор Paradox Эбба Люнгеруд заявил, что компания в курсе недовольства игроков, и учтет всю критику в будущих обновлениях.

Люнгеруд заявил, что первый квартал года был сфокусирован на долгосрочный рост и расширение в основных областях Paradox. За этот период компания инвестировала в разработку игр и маркетинг больше, чем за любой другой квартал.

В этом году ожидается релиз дополнений Surviving Mars — Green Planet, которое состоится 16 мая, и Battletech — Urban Warfare, а также стратегии Age of Wonders: Planetfall.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here