10 вещей, которые нужно знать перед запуском Rage 2

Rage 2 — самый что ни на есть яркий представитель жанра FPS, который, впрочем, существенно отличается от более коридорных Doom и Serios Sam наличием довольно-таки массивного открытого мира. Ниже мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые ориентированы на сражения и получение максимальной отдачи от игры прежде, чем вы устанете от повторяющихся действий или поймаете себя на мысли, что сюжетная линия как-то быстро подошла к своему эпичному концу.

Увеличение сложности

В первые пару часов игры Rage 2 может показаться трудной даже на режиме сложности по умолчанию. Но уже спустя обозначенное время вы успеете набрать достаточное количество апгрейдов оружия, разблокировать новые способности, проекты и другие штуковины, которые усилят главного героя. После этого практически любые боевые действия перестанут доставлять вам хлопоты. Рекомендуем повысить уровень сложности, чтобы играть стало интереснее. Не стоит ждать, когда появятся более сильные противники: пока вы их встретите, успеете прокачать персонажа и сделать в разы сильнее.

Вы можете отремонтировать свою машину или вызвать другую

Покиньте автомобиль, подойдите к капоту и зажмите CTRL, чтобы использовать концентрацию и восстановить детали. Если поблизости нет машины, то откройте меню, перейдите на вкладку «Транспорт» и выберите любой автомобиль из доступных в гараже. Но прежде нужно выйти из здания или другого объекта, чтобы машине было, где «появиться».

Переназначьте клавиши выбор способностей

Разработчики игры решили пойти сложным путем и для использования нанотритовых способностей задействовали по две клавиши. Чтобы активировать умение, вам нужно будет удерживать одну клавишу, а затем нажимать на другую. Почему бы не назначить для них по одной клавише? Хотя бы для тех способностей, которые используются чаще.

К слову, той клавишей, которую нужно зажимать, является CTRL, что делает управление еще более неудобным. Нажатие на клавиши CTRL+F, CTRL+R или CTRL+SPACE требует, чтобы вы убрали практически все пальцы с WASD. Но в шутере от первого лица быстрое передвижение едва ли не самый основной залог выживания! Измените CTRL на колесико мыши и попробуйте сыграйте. Серьезно, с таким управлением все выглядело намного приятнее, удобнее и быстрее.

Не спешите проходить сюжетные миссии

Игра действительно короткая. Вся суть Rage 2 сокрыта в ее многочисленных побочных действиях (не путайте с однотипными заданиями с досок объявлений). Продвиньтесь достаточно далеко, чтобы встретить трех основных персонажей, открывающих доступ к «Проектам», а затем отправляйтесь на изучение открытого мира.

Установите приоритет на поиск Ковчегов

Я завершил сюжетную кампанию, так и не успев отыскать все основные способности и оружие. Просто я не думал, что она закончится настолько быстро. И это лажа, поскольку красивые и яркие бои получаются в том случае, если у вас есть все доступное вооружение и умения. А некоторые вещи желательно использовать в тандеме!

Сфокусируйтесь на прокачке урона у кибердоктора в Источнике

Добравшись до Источника, вы сможете потратить редкие ресурсы на покупку постоянных улучшений для здоровья, «Форсажа» и общего урона. Лучше всего прокачивать урон. В меню «Проекты» вы найдете множество положительных бонусов для здоровья и достаточное количество апгрейдов для «Форсажа», которые позволят использовать этот режим как можно дольше и эффективнее. Именно поэтому повышение урона — самое полезное обновление у кибердоктора. Вы можете купить 10 улучшений, по 5% каждое. Таким образом, максимальный прирост к урону оружия составит 50%.

Стреляйте в туловище Бессмертным Саванам

Видите парней со странными масками в виде противогазов? Не пытайтесь уничтожить их шлемы, они неразрушимы, поэтому можете смело стрелять в туловище, разбирая броню.

Говорите со всеми минимум дважды

Некоторые NPC в жилых городах будут что-то говорить вам. Поговорите с теми, над головой которых есть соответствующие значки. Иногда вы узнаете немного о сюжете, но чаще всего на карте появится какое-то интересное местоположение. Когда закончите ту или иную миссию, на которую указал персонаж, обязательно поговорите с ним вновь, поскольку вы можете даже получить дополнительное вознаграждение. Это происходит не всегда, но достаточно часто, чтобы не забывать это делать.

В меню нет пункта с побочными заданиями и указанием того, что нужно вернуться к тому или иному NPC. Практически нереально запомнить, кто и что рассказывал вам, поэтому по возвращению в город просто общайтесь со всеми, у кого есть иконки.

Не игнорируйте специальные режимы оружия

Сначала мне не понравился револьвер «Огненный смерч», поскольку обычными выстрелами он не позволял мне разрывать людей на части. Однако это отличный вариант, если вы собрались атаковать большую группу противников. Выстрелите в как можно больше целей, подожгите их ПКМ, затем добейте, поскольку большая часть урона будет нанесена именно огнем. Он отлично подходит для контроля толпы.

Покупайте схемы (улучшения), чтобы разблокировать более высокие уровни снаряжения (зарядов здоровья, концентрации и так далее)

Меню крафта в игре сравнительно бесплодно. В нем вы можете увидеть описание различных уровней того или иного снаряжения, к которому относятся расходники и метательные предметы. Вы не сможете использовать нанотриты, чтобы прокачать их, да и не будете понимать, как это вообще делается. Отправляйтесь к торговцам и покупайте у них улучшения конкретных предметов. Чем больше вы их купите, тем выше будет уровень. Улучшения применяются автоматически.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here