Компания E Ink, которая производит технологии черно-белого экрана для таких устройств, как электронные книги, в последние годы выходит на новые рынки, включая цифровые вывески и офисные доски. Теперь E Ink хочет войти на рынок тонированных стекол.

По сути, новая пленка E Ink JustTint позволяет прозрачным стеклянным панелям превращаться в непрозрачные или полупрозрачные.

Компания описывает JustTint как «пленку с регулируемым светопропусканием», которая может быстро регулировать уровень оттенка прозрачных люков на крыше, стеклянных витражей или окон.

E Ink придумал пленку, регулирующую прозрачность стекла

Как и другие технологии отображения E Ink, JustTint является бистабильным. Это означает, что она потребляет энергию только тогда, когда вы регулируете ее прозрачность. Таким образом для того, чтобы поддерживать стекло прозрачным, темным или полупрозрачным, не требуется питание.

Данная технология, вероятно, не появится в устройствах Amazon Kindle, но интересно, что E Ink переезжает на новые рынки и предлагает новые способы использования.

Компания демонстрирует новую технологию на SID Display Week, и анимированный GIF ниже должен дать вам представление о том, как она выглядит в действии.

E Ink придумал пленку, регулирующую прозрачность стекла

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here