Несмотря на большое количество слухов, до сих пор точно неизвестно, работает ли Apple над собственным автомобилем или же компания решила ограничиться созданием системы автоматического управления. Однако определенный интерес к этой сфере у купертиновцев есть. Это подтверждают патенты Apple.

Apple продолжает регистрировать автомобильные патенты

На днях в базе Бюро патентов и торговых марок США обнаружилось несколько документов, связанных с автомобильным проектом Apple. В одном из патентов описана продвинутая система освещения, которая будет работать в паре со специальными стеклами. В последние должны быть встроены светофильтры, отсекающие световые лучи. Таким образом, инженеры планируют сделать так, чтобы даже при включенном в салоне свете, в темное время суток прохожие не видели, что происходит в салоне автомобиля.

Apple продолжает регистрировать автомобильные патенты

Второй патент касается дверей. Согласно имеющимся данным, в автомобиле Apple будет отсутствовать центральная стройка. По задумке авторов патента, это значительно упростит доступ в салон.

Apple продолжает регистрировать автомобильные патенты

Как уже было сказано выше, пока нет никаких «материальных» подтверждений тому, что компания Apple работает над полноценным автомобилем. В прошлом эксперты заявляли, что прототип своего транспортного средства купертиновцы могут представить в 2020 или 2021 году.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here