В настоящее время большинство популярных браузеров уже предлагают пользователям приватный режим просмотра, где их личность будет лучше защищена, а история их личных сессий не будет перенесена в обычные сеансы просмотра. Однако достаточно ли безопасны эти приватные режимы?

Очевидно, нет и причем настолько, что Mozilla сейчас изучает возможность введения режима «супер приватного просмотра» в будущих версиях Firefox. Как это работает? Компания встроит возможность подключения через Tor в Firefox, в котором весь ваш интернет-трафик будет перенаправлен и зашифрован на серверах Tor.

В Firefox появится «супер приватный режим» с подключением через Tor

Согласно Mozilla, обычный приватный режим все еще отправляет ваш трафик через серверы вашего интернет-провайдера или серверы компании, в которой вы работаете, что означает, что он не настолько приватен, как вы думаете. Он также не защитит пользователей от вредоносных программ, таких как клавиатурные шпионы или другие шпионские программы, от которых, по мнению Mozilla, можно защититься, внедрив подключение Tor в браузер Firefox.

Недостатком этого способа является то, что маршрутизация трафика через Tor может привести к снижению производительности, например времени загрузки страницы. Вот почему Mozilla исследует идею, чтобы увидеть, можно ли это сделать без особого снижения производительности. Будет ли опыт успешным или нет, еще неизвестно, но, похоже, в идее есть большой потенциал.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here