Некоторое время назад компания Apple убрала из App Store жанр «Arcade». Ему на смену пришел «Casual». По мнению некоторых экспертов, таким образом, купертиновцы решили «оставить» это слово исключительно для собственного игрового сервиса.

Представители игровой индустрии не очень довольны Apple

Вместе с этим эксперты опасаются того, что в будущем подобные действия Apple могут привести к нежелательным судебным разбирательствам. Так если компания будет ассоциировать слово «Arcade» со своим игровым сервисом, а не с аркадными играми, то купертиновцы теоретически могут начать подавать в суд на все проекты, которые используют слово «Arcade» в названиях.

Стоит отметить, что некоторые основания для подобных опасений у экспертов есть. Купертиновцы достаточно часто обращаются в суд для того, чтобы запретить использование логотиов, которые даже отдаленно не напоминают знаменитое «надкушенное яблоко». Примерно такая же ситуация наблюдается и со слоганами. Правда, в этом случае юристам Apple далеко не всегда удается отстоять права компании.

Напомним, что компания Apple представила свой игровой сервис под названием Apple Arcade в рамках специального мероприятия, которое прошло в марте этого года. Новый сервис должен предоставить пользователям доступ к десяткам эксклюзивных игр. Для этого владельцам яблочных устройств нужно будет просто оформлять подписку.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here