Официально: Intel представит первый 7-нм продукт в 2021 году

Intel раскрыла свои планы до 2023 года, сообщив инвесторам о готовности к массовому внедрению 10-нм техпроцесса. Продукты линейки Ice Lake начнут поставляться уже в июне, а для мобильных решений выйдут чипы семейства Tiger Lake.

Всего Intel выпустит три поколения 10-нм техпроцесса. Первое дебютирует в текущем году, второе появится в 2020 году, а третьей начнет появляться в 2021 году. В тот же период на рынке появится 7-нм решение от компании, которое обеспечит увеличение плотности размещение транзисторов  и повысит их производительность на 20%.

Согласно презентации Intel, 7-нм техпроцесс тоже пройдет через три этапа — каждый год будут появляться новые версии, вплоть до 2023 года.

  • Официально: Intel представит первый 7-нм продукт в 2021 году

  • Официально: Intel представит первый 7-нм продукт в 2021 году

Первым продуктом на базе новой технологии станет графический процессор. Компания позиционирует его, как решение для центра обработки данных и систем искусственного интеллекта. До этого в 2020 году выйдет дискретный графический процессор, производимый по 10-нм технологии.

В ходе презентации новую архитектуру назвали именно Intel Xe, хотя ранее компания утверждала, что это общее наименование, которое не относится к видеокартам.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here