Игроки в Total War раскритиковали битву за Винтерфелл

На прошлых выходных поклонники «Игры Престолов» получили одно из самых ожидаемых и масштабных сражений сериала: битву за Винтерфелл. Предполагалось, что это будет действительно продуманное сражение, которое удивит своей постановкой, но все вышло не так однозначно из-за действий защитников в битве.

Один из энтузиастов даже воссоздал битву в Total War: Warhammer 2, где есть несколько фракций нежити, и рассказал о всех главных ошибках защитников.

На сабреддите Total War также состоялись жаркие споры относительно ошибок защитников. Поклонники игры перечислили главные из них:

  • Атака кавалерии дотракийцев, которая была обречена. Прямая атака кавалерии на толпу пехоты, которая не может испытывать страха, будет смертельной для кавалерии. Основная задача кавалерии — сломить дух противника. Когда у противника нет страха, кавалерия бесполезна в лобовой атаке. Один из комментаторов отметил, что Александр Великий переворачивается в гробу от такого применения кавалерии.
  • Катапульты должны стоят за стенами, а не на поле боя. Артиллерия является важным преимуществом и нельзя ее просто так потерять. Даже ИИ игры справился бы лучше.
  • Драконы должны были атаковать еще до дотракийцев, чтобы нанести значительный урон армии врага.
  • Пехота смогла бы лучше бороться с врагом на стенах.
  • Командиры также находятся на острие атаки. От командующих зависит не только успех боя и командование, но и мораль солдат. Потеря любого из них станет катастрофой.

Кажется, что командованию надо пересмотреть свою тактику, иначе победы над Серсеей им не видать.

Сражение за железный трон продолжится уже 12 мая в пятой серии восьмого сезона «Игры Престолов».

Источник

Реклама