Что означает упоминание мультивселенной в трейлере "Человек-паук: Вдали от дома"

Кинематографическая вселенная Marvel полна замечательных чудес, однако в комиксах есть одна комплексная концепция, которую пока что в фильмах не развивали. Речь идет об идее существования параллельных вселенных, где события развивались совсем иначе. 

В новом трейлере «Человек-паук: Вдали от дома» в очередной раз упомянули существование мультивселенной. Об этом говорили в «Докторе Стрэндже», а теперь это сделал Питер Паркер.

Новые миры

Новый трейлер последнего фильма третьей фазы MCU в очередной раз представил нам кадры европейских приключений Паучка, а также разговоры о последствиях финальной битвы с Таносом, что отгремела в «Мстители: Финал». Ролик представил Мистерио, также известного, как Квентин Бек, его сыграл Джейк Джилленхол.

В разговоре с Паркером Мистерио отмечает:

Нам бы пригодился такой как ты, в моем мире.

На это Ник Фьюри добавляет:

Бек с Земли, просто не нашей. Щелчок прорвал дыру в нашем измерении.

Таким образом, если верить словам Квентина, он герой с другой Земли и просит Питера о помощи в схватке против монстров-элементалей. Все бы ничего, только в комиксах Бек был лгуном, жаждущим признания. 

Если говорить о комиксах, то в печатном формате функция мультивселенной сводится к открытию новых путей повествования и объяснения всех тех сюжетных дыр и проблем, которые возникают после многолетних столкновений, изменений и эволюции лора. 

Загадка Мистерио

Что означает упоминание мультивселенной в трейлере "Человек-паук: Вдали от дома"

В комиксах Бек также известен в качестве Мистерио — один из самых первых и наиболее ярких врагов Человека-паука. Он известен тем, что смог обдурить множество могущественных людей не менее впечатляющими иллюзиями. Репертуар Мистерио включает простые трюки с паучьим чутьем Паука и даже убеждения Росомахи, что каждый человек в особняке Профессора — суперзлодей. 

Другими словами, если Мистерио окажется настоящим супергероем из другого измерения, то это разрушит уже устоявшегося персонажа.

А впрочем…

Стоит учесть, что Ник Фьюри — не дурак. Он вполне отдает себе отчет, что не каждый «герой» в костюме — тот, за кого себя выдает. Может быть, Мистерио действительно с другой Земли. Может быть, он врет о своем героизме, чтобы сохранить репутацию?

Независимо от того, кем окажется Мистерио, факт упоминания мультивселенной означает, что Marvel готова приступить к более комплексных кроссоверам, чем просто камео в нескольких сценах. В какой-то момент мы можем увидеть альтернативную вселенную с совсем другим Капитаном Америка, Железным человеком и Человеком-пауком. В конце концов, кинокомпания Sony уже показала эту связь в прошлогоднем анимационном фильме «Человек-паук: Через вселенные».

Когда-то темы параллельных вселенных и альтернативных реальностей были уделом фанатов комиксов — теперь эта концепция выходит в популярную культуру. Так что можно начать готовить свои схемы временных линий и точек соприкосновения различных вселенных — от Мстителей и Вечных до Людей X и даже Дэдпула.

Пока же — не верьте словам Квентина Бека. Он лгун.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here