Шоураннер "Игры Престолов" объяснил отсутствие ледяных пауков в сериале

Битва за Винтерффел подошла к концу, а фанаты книжной «Игры Престолов» так и не дождались появления гигантских ледяных пауков. Шоураннер сериала Дэн Уайcc в разговоре с EW объяснил, что эти чудовища очень сомнительно смотрелись бы на экране.

Большие, словно гончие. Мы, наверно, обсуждали их секунд 30. Ледяные пауки — звучит неплохо для обложки какой-нибудь металл-группы. Но как только они начнут двигаться… как это будет выглядеть? Полагаю, что не очень впечатляюще.

Издание EW добавило, что показать увеличенные версии реально существующих тварей очень сложно. В некоторых отношениях легче создать существо, которого нет в нашем мире, — например, драконов. В противном случае зрители станут сравнивать их с реальными аналогами. По это же причине на экране так редко показывают лютоволков, которые и без того вызывают немого странное чувство.

В книгах ледяные пауки служили Белым Ходокам в качестве охотничьих гончих. Информация об их размерах довольно противоречивая — в одних источниках они ростом с собаку, а в других упоминается, что Иные и вовсе ездили на них верхом.

В самом сериале герои пару раз упоминали этих тварей, но теперь очевидно, что существа так и останутся в легендах.

Арт с пауками из календаря на 2020 год:

Шоураннер "Игры Престолов" объяснил отсутствие ледяных пауков в сериале

Изображение в шапке материала взято из артбука Unseen Westeros, над которым работали 40 художников со всего мира. Артбук был выпущен с одобрения Джорджа Мартина.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here