Музыкант Лео Пеллегрино подал в суд на Epic Games за присвоение личности

Epic Games неоднократно ругали за использование танцев или движений знаменитостей. Теперь же музыкант Лео Пеллегрино обвинил компанию в том, что она «бесстыдно и непростительно» присвоила его личность в Fortnite.

В данном случае речь идет о танцевальном движении «Phone it in». В иске, поданном в суде Пенсильвании, представители музыканта утверждают, что Epic Games получает прибыль, используя известность Пеллегрино без разрешения. 

Данный иск появился спустя два месяца, после того как американский офис по авторским правам отказал проводить дело Альфонсо Рибеиро — его представители заявляли, что Epic использовала так называемый «Carlton Dance». Офис заявил, что его танец нельзя считать зарегистрированной хореографической работой.

Однако в случае с Пеллегрино дело сводится к присвоению его идентичности и образа, а не отдельного движения. В иске сказано, что его движения стали неотделимой частью его персоны. К примеру, необычные движения ногами связывают с тем, что у музыканта уникальная анатомия, которую он использовал для создания уникального танцевального стиля и оригинальных движений.

Возможно, в этот раз дело дойдёт до разбирательства.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here