На рынке нет недостатка в смарт-часах, но если вы никак не можете найти модель именно с теми функциями, которые вы ищете, вы можете попробовать создать свои собственные с нуля.

Именно так и поступил инженер-электрик Самсон Марч. Он спроектировал свой собственный корпус часов, печатную плату и программное обеспечение, а также распечатал и собрал большинство деталей сам (хотя создание печатной платы он отдал на аутсорс производителю печатных плат).

Энтузиаст создал самодельные смарт-часы

Конечным результатом являются часы, которые имеют неделю автономной работы, соединяются с iPhone через Bluetooth и показывают уведомления на дисплее.

Марч изложил весь процесс в посте на Imgur, в котором есть серия изображений, коротких видеороликов и описаний, и вы можете найти все файлы, необходимые для создания собственных смарт-часов.

Корпус часов напечатан на 3D-принтере с использованием материала PLA, который на 70 процентов состоит из пластика, на 30 процентов – из опилок и выглядит и ведет себя как дерево (то есть вы можете отшлифовать его, чтобы получить более гладкую поверхность).

Энтузиаст создал самодельные смарт-часы

Марч выбрал 1,3-дюймовый LCD-дисплей разрешением 240 x 240 пикселей и оснастил часы микроконтроллером Dialog Semiconductor DA14683 со встроенной поддержкой Bluetooth, вибромотором, акселерометром, 128 МБ флэш-памяти и 3,7-вольтовой литий-ионной монетообразной батареей.

Также имеется док-станция для зарядки через порт micro USB и контактами, которые заряжают батарею часов, когда они помещены в док-станцию.

Энтузиаст создал самодельные смарт-часы

Он также разработал специальное программное обеспечение для часов, чтобы оно отображало уведомления c его iPhone, включая встречи в календаре, электронные письма и текстовые сообщения. Часы также могут поддерживать альтернативные циферблаты, и, как утверждает Марч, часы можно использовать для управления воспроизведением музыки на смартфоне.

Смарт-часы в стиле «сделай сам» не имеют сенсорного экрана, поэтому вы можете управлять им, поднимая руку, чтобы увидеть время, или касаясь боковых сторон часов для навигации.

Устройство также не является водонепроницаемым, но Марч говорит, что он экспериментирует с разными способами защиты от воды.

Конечно, мало кто отважится создать собственные часы, потому что это требует много кропотливого труда, не говоря уже о специфическом железе и терпении.Даже с учетом схем, файлов печатных плат, файлов STL для 3D-принтера, кода и списком материалов, которые Марч опубликовал на Github, самодельные часы в плане воссоздания являются довольно амбициозным проектом. Разумеется, Марчу было еще труднее создавать проект с нуля.

Но как утверждает Марч, если будет интерес со стороны пользователей, он может сделать несколько комплектов для людей, которые хотят собрать свои собственные часы без необходимости создавать все с нуля.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here