Для композитора "Игры престолов" эпизод "Длинная ночь" стал самым сложным

Если вы еще не смотрели третий эпизод восьмого сезона «Игры престолов», то опасайтесь спойлеров. Далее идет описание событий эпизода «Длинная ночь», и почему данная серия стала для композитора сериала Рамина Джавади самой сложной.

Спойлеры

Поклонники «Игры престолов» ждали семь с половиной сезонов, чтобы увидеть самую главную битву между Королем Ночи и защитниками Винтерфелла. Для Джавади это стало своего рода вызовом, так как требовалась эпическая музыка для самой масштабной битвы.

Мы много думали, какую музыку написать для кульминации, и пришли к выводу, что подойдет пианино, как в шестом сезоне с композицией Light of Seven. До этого мы никогда не использовали пианино.

Помимо пианино, Джавади использовал струнные инструменты, а когда дракон Дейнерис дышал пламенем, то включался оркестр. По словам композитора, шоураннеры сериала еще за год ему говорили, что к третьему эпизоду нужен особый подход. Для самого Джавади музыкальная тема Короля Ночи является одной из его гордостей. 

По данным HBO, третий эпизод смотрело 17.8 миллионов зрителей, что сделало его самым просматриваемым в истории сериала. Сюда входят стриминг и повторные просмотры, в прямом же эфире аудитория достигла 12 миллионов зрителей.

Четвертый эпизод выйдет 5 мая. В нем зрители увидят, кто выжил после масштабной битвы на Севере

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here