Недавно компания Apple заключила мировое соглашение с Qualcomm, благодаря чему у купертиновцев появилась возможность закупать 5G-модемы для своих мобильных устройств. Эксперты уверены, что в начале поддержка сетей пятого поколения появится в iPhone, однако со временем она будет добавлена и в iPad.

Поддержка 5G изначально будет только в iPad Pro. Другие iPad получат ее позже

По словам авторитетного аналитика Минг-Чи Куо, яблочные планшеты смогут работать в 5G-сетях уже в 2021 году. Правда, такая опция будет доступна только в iPad Pro. В более доступных планшетах Apple такая опция появится заметно позднее.

На данном этапе поддержка 5G-сетей является не слишком важной функцией. Пока подобные сети развернуты только в двух странах – США и Южной Корее. Причем покрытие оставляет желать лучшего. Однако в ближайшее время сети нового поколения могут заработать в Германии, Испании, Канаде, Турции, Индонезии, Индии, Филиппинах, Вьетнаме и других странах – сейчас они работают в тестовом режиме. Фактически Apple начнет выпускать свои мобильные устройства с поддержкой 5G как раз в тот момент, когда новая технология начнет становиться массовой.

Вместе с прогнозом относительно 5G Минг-Чи Куо также поделился и некоторыми новыми подробностями, касающимися iPad Pro (2020). По словам эксперта, Apple не будет кардинально менять внешность планшета. Вместо этого купертиновцы сосредоточатся на улучшении начинки. Отдельно Минг-Чи Куо отметил, что iPad Pro должен получить полностью новую печатную плату, созданную на основе жидкокристаллических полимеров.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here