Третий эпизод "Игры престолов" будет похож на хоррор

Один из режиссеров финального сезона «Игры престолов» Мигель Сапочник рассказал в интервью изданию EW некоторые детали работы над третьим эпизодом, который выйдет 29 апреля. Ранее он поставил два эпизода из прошлых сезонов — «Битву бастардов» и «Хардхоум».

По словам режиссера, во время работы над эпизодом он воспринимал его как хоррор.

Весь эпизод для меня — это хоррор. Он очень похож на «Нападение на 13-й участок» — фильмы, в которых группа людей находится в осаде. Обычно в них есть ряд персонажей и центральная тема. И я пытался понять, от чьего лица расскажу эту историю. Этот эпизод отличается от моих прошлых работ, раньше история обычно подавалась от лица Джона Сноу.

Также Сапочник рассказал о сложностях, с которыми команде пришлось столкнуться при съемках.

У нас было около 20 персонажей, и каждый должен был быть в сцене. Это довольно сложно, потому что я считаю, что лучшая батальная сцена получается тогда, когда есть чёткая точка зрения, которая бы оставалась объективной даже когда повествование переходит от одного персонажа к другому. Поэтому периодически во время работы я думал, от чьего лица сейчас рассказывается история и как меня ограничивает этот персонаж.

Одним из ориентиров для постановщика стал фильм «Властелин колец: Две крепости».

В качестве ориентира я смотрел «Властелин колец: Две крепости», потому что там есть 40-минутная сцена осады, но в ней происходят три битвы в трех различных местах. Я пытался понять тот момент, когда зритель может начать уставать. Мне кажется, что единственный способ это понять — это брать каждый эпизод и спрашивать себя «Почему я должен продолжить смотреть это?». И я пришел к выводу, что чем меньше боев в сцене, тем лучше.

Ранее сеть HBO опубликовала тизер и кадры третьего эпизода финального сезона «Игры престолов».

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here