Аналитики ожидают, что 20 миллионов PC-геймеров "мигрируют" на консоли

В новом отчете Jon Peddie Research  сообщается, что продажи персональных компьютеров продолжают падать. Чаще всего PC-гейминг не затрагивает эта тенденция, но исследовательская компания прогнозирует, что целых 20 миллионов геймеров на PC могут перейти на консоли в течение трех лет.

Компания отмечает, что большая часть таких перебежчиков будет состоять из тех, кто имеет недорогие компьютеры и им будет выгоднее купить консоль и телевизор к ней, чем собирать новый компьютер.

Рынок продолжает сокращаться, потому что инновации практически прекратились, новые продукты и технологии внедряются очень долго, а существенное развитие технологий замедлилось. Часть покупателей захочет сменить дорогие компьютеры на консоли и TV. Закон Мура практически мертв. Производители процессоров больше не могут рассчитывать на удвоение производительности и сокращение затрат. Производственные циклы растянутся до четырех и более лет. Особенно от этого пострадает люксовый сегмент рынка. Также многие пользователи захотят перейти к облачному геймингу, например к Google Stadia, когда им не нужно будет платить за оборудование, чтобы наслаждаться новыми играми.

Многие эксперты отнеслись к исследованию с осторожным скепсисом, заявив, что рынок интерактивных развлечений становится более массовым, поэтому не стоит ожидать исхода части пользователей с PC, наоборот намечаются тенденции к росту. Тем не менее, запуск нового поколения консолей может сильно ударить по продажам бюджетных компьютеров, как это уже происходило не раз, но в будущем рынок стабилизируется и продажи останутся на том же уровне.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here