Технический анализ Days Gone от Digital Foundry

Специалисты Digital Foundry не смогли пройти мимо очередного эксклюзива PS4 в лице Days Gone от Sony Bend Studio. Для студии, занимавшейся играми для PSP и PS Vita, это шаг вперед. Специалисты обратили внимание, что Days Gone — необычный эксклюзив Sony, он работает на Unreal Engine 4, а не на внутреннем движке.

Digital Foundry тестировала версию игры 1.03, поэтому некоторые проблемы могли поправить с патчем 1.04, который вышел вчера вместе с падением эмбарго.

На стандартной консоли PS4 разрешение игры составляет 1080p и не уменьшается ни при каких условиях. Однако специалисты отметили, что смена разрешений может присутствовать, но незаметно для глаз. Для старшей модели разработчики реализовали шахматный рендеринг, который увеличивает пиксели до динамичных 4К.

По части производительности, играть приятно на любой версии консоли. Однако на младшей модели количество FPS может падать до 27 кадров, что не сильно влияет на восприятие. На PS4 Pro счетчик кадров держался стабильно на 30, редко когда проседая на 1-2 FPS.

Технический анализ Days Gone от Digital Foundry

Порадовали специалистов DF тени и работа с материалами: почва, грязь, мох, растительность — всё выглядит отлично. Для глубины картины используется технология screen-space shadows, благодаря которой тени отбрасывают даже самые мелкие объекты в игре. Это не уникальная технология, но Sony Bend смогла удачно реализовать её в Days Gone.

Во время дождя используется специальный шейдер, благодаря которому все объекты на экране выглядят влажными. Кроме того, погода в целом добавляет картинке больше убедительности. Например, ветер, по-разному влияет на каждое растение. В DF уверены, что динамичная смена времени суток реализована на базе света в реальном времени и предварительно созданного освещения.

Технический анализ Days Gone от Digital Foundry

Мир игры статичен, лишь в некоторых моментах физические законы дают о себе знать при взаимодействии с ограниченным числом объектов. Также в DF не похвалили работу фонарика, которого нет на груди у главного героя, однако он светит. Странным выглядит и то, что при повороте камеры свет от фонарика тоже крутится, хотя Дикон стоит на месте.

В целом, специалисты остались довольны технической реализацией Days Gone, несмотря на некоторые огрехи и не всегда стабильный FPS. Для Sony Bend это не просто эволюция. Им удалось создать зрелищную картинку, за которой приятно наблюдать на протяжении всей игры.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here