Вскоре после того, как компания Apple начала оснащать свои устройства сканером Face ID многие аналитики начали говорить о том, что купертиновцы свернут все работы по внедрению дактилоскопического сенсора в экран. Однако теперь в сети появилась новая информация на этот счет.

Apple и Qualcomm работают над новым сканером отпечатка пальцев

По данным сетевых источников, некоторое время назад Apple решила вернуться к идее  встроенного в экран сканера. При этом купертиновцы работают над этим проектом не самостоятельно. Согласно имеющимся данным, в нем также принимает участие Qualcomm.

Источники отмечают, что совместными усилиями стороны планируют создать самый быстрый и точный на рынке ультразвуковой сканер, который сможет распознавать отпечаток пальца менее чем за 250 мс. Кроме этого инженерам еще предстоит доработать технологию таким образом, чтобы датчик нельзя было обмануть с помощью 3D-слепка.

На данный момент неизвестно насколько далеко продвинулись специалисты в работе над новым сканером. Однако, стоит отметить, что Apple и Qualcomm заключили перемирие совсем недавно – в начале апреля.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here