Источники отмечают, что сейчас специалисты активно работают над платформой Apple A13, которая ляжет в основу новых яблочных мобильных устройств. В частности, на ней могут строиться iPhone 2019 модельного года, а также обновленный iPhone SE.

Apple A13 установит очередной рекорд в производительности

Ожидается, что новый чип будет мощнее Apple A12X. В Gekbench его показатели будут колебаться в пределах 5200 в одоядерном тесте и 16 000 в многоядерном тесте. Если эта информация подтвердится, то новый яблочный чип по своей производительности должен обойти Exynos 9820 или Snapdragon 855.

Однако источники отмечают, что в плане графики новый чип не сможет показать ничего кардинально нового. При этом заметно должна возрасти производительность Neural Engine, используемого для ускорения приложений ИИ. Таким образом, устройства с новыми чипами должны заметно быстрее делать фото, видео, а также на них лучше должны работать AR-приложения.

Как уже было сказано выше, Apple A13 будет использоваться в первую очередь в яблочных смартфонах. Однако не исключено, что для нового поколения iPad Pro купертиновцы выпустят улучшенную версию этой платформы с индексом «Х», которая будет отличаться еще более высокой производительностью.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here