Samsung Galaxy Fold будет выпущен в продажу 26 апреля. Смартфон стоимостью $1980 станет первым массовым смартфоном с гибким OLED-дисплеем, который позволяет сложить корпус пополам и положить ее в карман, или развернуть, и использовать как планшет.

Несмотря на чересчур высокую цену, складной смартфон, кажется, пользуется большим спросом — Samsung временно прекратил принимать предварительные заказы, поскольку они «превзошли ожидания». Американский мобильный оператор AT&T по-прежнему принимает предварительные заказы, но дата доставки перенесена на июнь.

Тем не менее, несмотря на такой ажиотаж, возможно, вам стоит отложить покупку Galaxy Fold, пока не будут решены некоторые вопросы контроля качества. По крайней мере четверо журналистов-обзорщиков из тех, кому Samsung прислал складные смартфоны на обзор, сообщают, что у них сломались экраны в течение нескольких дней после получения устройства.

Это катастрофа: складной Galaxy Fold ломается прямо на обзорах

Дитер Бон пишет в «The Verge», что через два дня после получения смартфона он заметил выпуклость на экране своего Galaxy Fold. Он немного прижал ее и выпуклость порвалась. Непонятно, что вызвало пузырь, но он подозревает, что в смартфон попала пыль или какой-либо другой посторонний предмет.

Между тем, Марк Гурман, который пишет для Bloomberg, отмечает, что половина его экрана потемнела и перестала отвечать после того, как он удалил то, что выглядело как защитная пленка, покрывающая дисплей. «Экран моего смартфона Galaxy Fold для обзора полностью сломан и непригоден для использования всего через два дня. Трудно понять, широко это распространено или нет», — пишет он.

Это катастрофа: складной Galaxy Fold ломается прямо на обзорах

Оказывается, это не защитная пленка, и Samsung говорит, что ее не надо снимать. Но вполне вероятно, что Гурман не будет единственным человеком, смущенным внешним видом данной пленки.

Показательный пример: YouTube-блогер Маркес Браунли говорит, что он также снял пленку с похожими результатами: «PSA: есть слой, который выглядит как защитная пленка на экране Galaxy Fold. Это НЕ защитная пленка для экрана. НЕ удаляйте это».

Это катастрофа: складной Galaxy Fold ломается прямо на обзорах

У Стива Ковача из CNBC смартфон как будто сошел с ума после одного дня использования — одна сторона мигает, а затем гаснет. Он выложил фотографию со словами «После одного дня использования …».

Это катастрофа: складной Galaxy Fold ломается прямо на обзорах

Что касается Galaxy Fold Марка Гурмана, он говорит, что со временем дела пошли еще хуже и теперь смартфон практически не работает. «Становилось все хуже и хуже. Вот последняя фотография, сделанная сейчас. Одна фотография с прошлой ночи. Другие фото сегодня утром»:

Это катастрофа: складной Galaxy Fold ломается прямо на обзорах

Все это говорит о том, что Samsung Galaxy Fold — впечатляющий, дорогой смартфон, но совершенно не приспособленный к ежедневному использованию. Нет нужды говорить, что в обычной жизни Galaxy Fold подвергнется большим испытаниям, чем у профессиональных обзорщиков.

Как бы то ни было, смартфон должен появиться на полках магазинов в ближайшие недели. Верится с трудом, что за это время Samsung успеет устранить проблемы во всей партии.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here