PC-геймеры могут помочь с симуляцией столкновения черных дыр

Владельцы геймерских PC могут заниматься множеством дел вне своего игрового времени. Нет, речь идет не о бессмысленном и вредном для окружающей среды майнинге криптовалюты. Например, мощность игровой машины можно направлять не только на получение личной выгоды, но и на пользу человечества в целом.

К примеру, есть массовые проекты по поиску методов лечения рака, а также по сканированию неба на сигналы внеземных цивилизаций. Как насчет симуляции черных дыр? Ваш PC может помочь и с этой задачей.

При помощи той же системы BONIC, что лежит в основе SETI@Home — поиска сигналов в космосе, университет западной Вирджинии запустил проект BlackHoles@Home. Он полагается на мощность массовых распределенных вычислений для симуляции сталкивающихся черных дыр и анализа получаемых гравитационных волн.

Авторы проекта утверждают, что каждый компьютер будет способен осуществлять одну симуляцию сталкивающихся черных дыр. Эти симуляции будут заполнять пробел в наших знаниях о гравитационных волнах, выделяемых в результате таких столкновений. Современный каталог симуляций слишком мал, чтобы охватывать все потенциальные ситуации, поэтому и требуется множество дополнительных вариантов для создания целостной модели.

Скачать клиент для участия в BlackHoles@Home можно с официального сайта.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here