На днях известный разработчик Гильерме Рэмбо, который время от времени делится информацией о новых продуктах Apple, рассказал о всех фишках грядущего крупного обновления iOS. Последнее должно быть представлено в рамках WWDC 2019.

Новые подробности об iOS 13: темная тема и продвинутая многозадачность

Темная тема

Одной из главных особенностей iOS 13 может стать темный режим. Он будет работать по аналогии с ночным режимом в macOS и менять интерфейс не только операционки, но и сторонних приложений. Скорее всего, у разработчиков появятся соответствующие API для реализации такой возможности.

Взаимодействие с окнами на iPad

Новые подробности об iOS 13: темная тема и продвинутая многозадачность

В iOS 13 купертиновцы переработают процесс взаимодействия с открытыми приложениями. У пользователей должна появиться возможность создавать окна из некоторых элементов в приложении и перемещать их по экрану.

Safari и Почта

Новые подробности об iOS 13: темная тема и продвинутая многозадачность

По данным источников, купертиновцы планируют несколько переработать и стандартные приложения. В частности, Safari на iPad начнет по умолчанию открывать десктопные версии сайтов, а стандартный почтовый клиент получит дополнительные возможности для организации сообщений в соответствии с их тематикой, а также новые инструменты вроде отложенного чтения.

Другие изменения

К другим изменениям в iOS 13 можно отнести новый жест для отмены ввода. Особенно удобным он будет на iPad. По данным источников, для отмены ввода пользователям нужно будет провести тремя пальцами по клавиатуре справа налево.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here