Коренные американцы подали в суд на Valve за азартные игры со скинами

Против Valve был оформлен новый иск, обвиняющий студию в «неэтичном, угнетающем и недобросовестном ведении бизнеса», в связи с тем, что компания непрямым образом поддерживала нелегальные азартные игры в сети.

Иск был оформлен в начале апреля от лица племени коренных американцев Квино в штате Вашингтон. Будучи управляющими пляжного курорта и казино, представители племени заявляют, что Valve занималась несправедливой конкуренцией наравне с законным и лицензированным игорным бизнесом.

Так как у Valve нет лицензии на игорный бизнес в штате Вашингтон, то истцы настаивают, что студия занималась нелегальной поддержкой игорного бизнеса путем торговли скинами в CS:GO на рынке Steam и сторонних площадках со ставками.

Согласно иску Valve нарушила закон штата и навредила нации Квино.  Список, на основе чего сделаны выводы, что Valve получает выгоду от нелегального игорного бизнеса:

  • Скины CS:GO в частности являются «предметом ценности»
  • Valve берет 15% от продажи любых вещей CS:GO на рынке Steam. 
  • Скины выпадают в лутбоксах, которые сопоставимы со слот-машинами
  • Valve не обязана указывать шансы выпадения вещей из лутбоксов
  • Valve не обязана соблюдать справедливые условия азартных игр, выплачивать специфические налоги и сборы местному правительству
  • Valve приняла минимальные меры для остановки сайтов со скиновыми ставками

Нация Квино требует возмещение ущерба, возмещение всех средств, полученных Valve незаконно, прекращение всех операций, связанных с незаконным игорным бизнесом.  

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here